Вопрос врачу о противозачаточных средствах

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в прошлом месяце месячные начались 17числа, обычно идут 3,4 дня, в этом месяце где то 11 числа был нпа, точнее порвался презерватив. Выпила через сутки постинор по инструкции, 16 числа пошли месячные, и не перестают, обильных нет через 4 дня уже, а мажет слабо розового цвета. И в день месячных начала принимать пз таблетки. Почему есть боли в низу живота до сих пор как при месячных и есть выделения? Может ли это быть беременность или просто сбой ? Спасибо большое.

Препарат: Постинор

Вопрос врачу о противозачаточных средствах — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13956
i

Здравствуйте, Кира

Беременность крайне маловероятна (для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ), так как начались кровянистые выделения. Мажущие кровянистые выделения на данный момент, скорее всего, связаны с началом приема гормонального контрацептива. В течение первых трех месяцев приема гормонального контрацептива вполне возможны мажущие кровянистые выделения, так как это период адаптации, ваш организм привыкает, адаптируется к ежедневному поступлению гормонов.  
В начале приема гормонального контрацептива возможен дискомфорт внизу живота, но, если боли интенсивные, необходим осмотр гинеколога, так как прием препарата экстренной контрацепции может приводить к обострению хронических воспалительных процессов.  

2018-12-23 10:19:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image