Аномалия Арнольда Киари 1 степени, микроочаговые изменения лобных долей головного мозга дисциркуляторного характера

Консультация

То результатам МРТ у сына нашли аномалию Арнольда Киари 1 степени и микроочаговые изменения лобных долей головного мозга дисциркуляторного характера. В 2016 году у сына было сотрясение мозга, после чего появились регулярные головные боли, обещая слабость, головокружения, онемения затылка , позже челюсти, при нагрузках стало повышаться давление. С этим его призвали в армию. Подскажите могут ли быть связаны эти признаки плохого самочувствия сына с вышеуказанными диагнозами МРТ, спасибо Светлана Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Аномалия Арнольда- Киари первой степени это врождённая патология которая не нуждается в лечении, в подавляющем большинстве случаев протекает безсимптомно и является случайной находкой на МРТ.
Микроочаговые изменения лобных долей головного мозга дисциркуляторного характера и перечисленные жалобы возможно связаны с травмой головы, а возможно и нет - необходим очный осмотр, оценка неврологического статуса и соотношение полученных результатов с жалобами и заключением МРТ. У большинства людей микроочаговые изменения не вызывают никаких проблем, но, возможно, что они связаны с какой то патологией.
Заключение МРТ это не диагноз.   На МРТ есть лишь описание головного мозга и его изменений.
Диагноз же выставляет невропатолог на основании жалоб, осмотра и результатов обследования.  
Вы диагноз не указали, поэтому, определить связаны ли жалобы парня с изменениями на МРТ не представляется возможным.

  • 2018-12-23 10:27:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аномалия Арнольда Киари 1 степени, микроочаговые изменения лобных долей головного мозга дисциркуляторного характера консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image