Высокая степень миопии и группа инвалидности

Консультация

Девятнадцать лет, миопия обнарудена была лет в 13, с тех пор прогрессирует, при последнем осмотре врач написала “высокой степени”, первую строчку таблицы (ШБ) вижу очень нечётко (едва- едва вижу), дальше вообще никак (примерно одинакого и одним и другим глазом, “минус” вроде - 6.5 и - 7). Острота зрения около 0.1 Учись с помощью сердобольных однокурсников и благодаря практически идеальной памяти (конспекты писать без надобности), по городу ориентируюсь с трудом (на слух и память), очки носить не получается - ощущение дизоринтации, голова и глаза болят, усталость. Положена ли мне группа по зрению?Какой шанс получить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

У вас диагноз - Миопия высокой степени обоих глаз. В подобной ситуации обязательно ношение очков или мягких контактных линз.  
Получение группы инвалидности возможно при низком зрении: 3 группа - острота зрения на лучшем глазу с максимальной коррекцией 0,1 - 0,3 ( 1-3 строчки); 2 группа 0,05 - 0,1; 1 группа - зрение на лучший глаз меньше чем 0,04 с максимальной коррекцией на лучшем глазу.
Обратитесь в студенческую поликлинику к офтальмологу.

  • 2018-12-23 21:30:05
  • В ответе ошибка?

А если от от очков сильной корекции так начинает голова болеть что более получаса не выдерживаю (а с ними больше v 0.4), а какие выдерживаю (слабые) не больше v 0.3 точно дают, а скорее даже и меньше. Ещё асигматизм есть и скрытое косоглазие, но слабые очень и в поликлинике врач говорит что пока о них можно не волноваться. Врач в поликлинике и оптике говорят что очки подобраны правильно и такого быть с точки зрения их профессии не должно, а может это что- то индивидуальное или неврологическое. Это считается?

Лиза — 2018-12-25 08:02:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лиза

Дело в том, что есть требования на минимально возможную остроту зрения на лучшевидящий глаз. Врача медико - социальной комиссии не волнует переносите вы или непереносите очки, главное что видите больше 0,3. Тогда скажут носить мягкие контактные линзы или сделать операцию. Предложат замену хрусталиков или лазерную операцию.
Пока есть потенциальные возможности для улучшения зрения вам не назначат группу инвалидности по зрению. У вас все вместе и глаза и неврология. Пробуйте контактные линзы.

  • 2018-12-25 08:54:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокая степень миопии и группа инвалидности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image