Вопрос врачу по поводу планирования ребенка.

Консультация

С мужем второй месяц пытаемся зачать ребенка. С 10.12 оба пьем фолиевую кислоту.

Цикл 28-30 дней. В этом месяце менструация была с 6.12 по 9.12. Незащищенные половые акты были - 11,12, 13.12,15.12,18.12,20.12,22.12. Также 21.12, 22.12, и 23.12 с 15.00 по 20.00 были сделаны тесты на овуляцию. 21.12 обе полоски одинакового цвета, 22.12 вторая полоска светлее чем контрольная, 23.12 еще слабее выражена полоска, чем контрольная.

Также с 21.12 стали очень чувствительные соски, абсолютно к любым прикосновениям. Можно ли считать, что долгожданная беременность наступила?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Для зачатия необходимо достаточно хорошее качество сперматозоидов. Вы занимаетесь сексом каждый денгь. При таком режиме половой жизни, сперматозоиды не успевают созреть, а незрелые формы могут не оплодотворить яйцеклетку. Если Вы хотите забеременеть, делайте перерыв в половой жизни 3 дня для того, чтобы сперматозоиды успели созреть.
 Есть современный, надежный метод диагностики раннего срока беременности. Это анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).
Кровь сдается утром, натощак в любой коммерческой лаборатории Вашего города.
Уже через 10 дней от вероятной даты зачатия, анализ крови укажет на наличие или отсутствие беременности.
Более того, при сдаче анализа крови с интервалом в два дня, если результат ХГЧ удвоится, значит у Вас прогрессирующая маточная беременность, если результат увеличится незначительно, можно заподозрить внематочную беременность. Если же результат не увеличится, а даже уменьшится, следовательно, беременность замерла.  

  • 2018-12-23 20:46:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу планирования ребенка. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image