Переход 9месячного ребенка с лечебных смесей на нормальные

Консультация

Ребенок родился недоношенным в 35-36 нед. с первого дня на смесях. пробовали пре Нутрилон, пре Нан, Нутрилон комфорт, Нан кисломолочный в течение первого месяца. были сильные колики, срыгивания, началась аллергия в виде крапивницы на лице и теле. перевели ребенка на Альфаре Аллерджи, который кушаем по настоящее время в утреннее кормление. на нем сыпь прошла, были срыгивания, мазеобразный стул и колики в животе. в 4 месяца перевели ребенка на Нан безлактозный, которым кормим и в настоящее время на ночь и на нем разводим кашки. пробовали переводить на Нан оптипро, начались высыпания. на двух этих смесях стул нормализовался, колики ушли, вес хорошо прибавился, срыгивания ушли практически. сейчас ребенку 9 месяцев. кушаем утром Альфаре Аллерджи, вечером Нан безлактозный, каши гречку и овсянку на смеси безлактозный, на рис аллергия. овощи брокколи, кабачок, цветная капуста, картошка. из мяса кролика. на яблоки и груши сильная аллергия в виде сыпи на попе и половых органах и красных щёк. творожок и кефир не пробовала ещё, т к педиатр говорит что у ребенка аллергия на БКМ и вторичная лактазная недостаточность. нужно ли нам менять смеси до года(педиатр говорит что не нужно, ребенок стабилен на них)? когда можно попробовать творожок? фрукты? желток? кефир? ребенок аллергические.

Нормально ли это?

Препарат: НАН безлактозный

Препарат: Альфаре Аллерджи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Пищевая аллергия (ПА) — состояние повышенной чувствительности к пищевым продуктам, в основе которой лежат иммунологические механизмы, ведущими при этом являются IgE- опосредованные реакции.
Достаточно часто аллергия к белкам коровьего молока нередко сопровождается частичной или полной непереносимостью лактозы. В таких случаях целесообразно назначать смесь на основе высоко гидролизованного белка, низколактозную или не содержащую лактозу.
Минимальная продолжительность безмолочного питания у детей с аллергией к БКМ составляет3–6 месяцев, в отдельных случаях это может продолжаться до одного года и более. Все индивидуально, если при переходе на новый продукт появляется аллергическая реакция, то диету продолжают.
Рекомендую пациенту пройти дополнительное обследование: аллергообследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространенные аллергены), кал на копрограмму.
Молочные продукты вводят в рационы детей, начиная со смесей на основе частично гидролизованного белка («Нутрилак ГА», «Нутрилон ГА» 1 и 2, «НАН ГА» 1 и 2,  «Фрисолак ГА» 1 и 2, «Хумана ГА» 1, 2 и 3, «ХиПП ГА» 1 и 2), аллергенность которых снижена в 300–1000 раз, отдельных продуктов – до 7000 раз («Тёма ГА 1» и «Тёма ГА 2»).  
Осуществляют это в период клинико- лабораторной ремиссии заболевания, постепенно, учитывая возможность развития повторных аллергических реакций.  Творог, яйца и рыба в рационы детей первого года жизни с пищевой аллергией не вводятся или полностью элиминируются.  
Из фруктов предпочтение отдают яблокам зеленой и белой окраски (антоновские, симиренко, белый налив).  С учетом индивидуальной переносимости используют груши, белую и красную смородину, желтую и красную черешню, желтые сливы или детские соки и пюре из них.
Тепловая обработка фруктов и ягод улучшает их переносимость.
Клинико- лабораторная ремиссия аллергического заболевания, обусловленного  гиперчувствительностью к белкам коровьего молока, у 80–90% детей наступает к 2–3 годам.

  • 2018-12-23 17:35:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход 9месячного ребенка с лечебных смесей на нормальные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image