Прыщи на лице и теле

Консультация

Здравствуйте. У меня раньше никогда не было проблем с кожей , но лет в 16-17 , точно не помню, начали появляться прыщи на лице и всём теле. Я вначале думала , что это переходный возраст и они пройдут, но сейчас мне уже 19 лет и они до сих пор у меня есть. Но при этом я заметила , что, как только я начала пить противозачаточные таблетки (в 18 лет) прыщи на лице стали уменьшать и вовсе проходить. Следов они после себя не оставляли , после них оставалась чистая ровная кожа без красноты. На груди , спине тоже заметила уменьшение их красноты и их количества. С чем это может быть связано? Могут ли прыщи пройти от долгого приема контрацептивов таблеток

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Залог успеха лечения, заключает в устранении причины, которая вызывает появление прыщей. Причиной высыпаний может быть неправильное питание, заболевания ЖКТ, инфекции, неправильный уход за кожей, дисбаланс гормонов, а именно повышенный уровень тестостерона.
К решению вашей проблемы необходимо подходить комплексно. Измените принципы питания, снизив долю насыщенных жиров в рационе, увеличьте количество овощей, фруктов, кисломолочных продуктов средней жирности. Рекомендую обратиться к врачу дерматологу (очно), для осмотра и обследования, а также назначения адекватного лечения.
Линейки уходовой косметики за проблемной кожей многообразны, зависит от индивидуальных особенностей кожи вашего ребенка и ваших материальных возможностей. Например, вы можете смело выбирать средства линейки "Пропеллер", "Clearasil", "Stopproblem" и многие другие. Ухаживать за кожей необходимо утром и вечером, в три этапа:
1. Очищение (пенки, гели, пилинги),
2. Тонизирование (лосьоны и тоники без спирта, предпочтительно с салициловой кислотой и цинком).
3. Увлажнение (гелиевые крема, гели для проблемной кожи).

  • 2018-12-27 14:58:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прыщи на лице и теле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image