Вопрос врачу по поводу противозачаточных

Консультация

Здравствуйте. Врач мне назначила Регулон для рассасывания кисты и нормализации цикла. Рекомендация по воздержанию от половой жизни была 2 недели, спустя это время случился ПА без презерватива. В то время я приняла 8 таблеток регулона, начинала с 4 дня месячных. Скажите, возможно ли забеременеть? И ещё один вопрос: я пью таблетку каждый день в 10.00 в течение часа, то есть могу выпить как в 10.15, так и в 10.45. Скажите, правильно ли это, или все- таки стоит придерживаться точного времени? Заранее спасибо

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маргарита

Если прием таблеток комбинированного орального контрацептива Вы начали с 4- го дня менструации, то в этом случае в 1- м цикле использования препарата необходимо было применять дополнительные методы контрацепции в первые 7 суток приема таблеток, на 8- ые сутки после начала приёма контрацептивный эффект уже обеспечен, поэтому риск наступления беременности низкий.
Контрацептивный эффект снижается, если интервал в приема препарата составляет 12 и более часов, но лучше придерживаться одного времени приема препарата.  

  • 2018-12-24 10:25:37
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image