Докармливать ли соской?

Консультация

Здравствуйте! Грудничку 10 дней. Родился в 35 недель. Вес 2700 при выписке. В роддоме докармливали через соску смесью. Дома берет грудь, вытянет 10-20 грамм молока и засыпает. Потом уже не берет грудь и снова спит. Приходится сцеживаться и докармливать через соску. Хочется кормить как можно дольше. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Пока ребенок такой маленький и слабенький, то, докорм вашим сцеженным молоком ему будет полезен, чтобы поднабраться сил. Но сделайте все, что в ваших силах, чтобы получал он его не из бутылочки и соску. А также откажитесь от пустышки, если она у вас есть. Детки рожденные раньше срока сильнее других,   подвержены отказу от груди на фоне получения иных предметов сосания, быстрее теряют терпение, если из груди поток молока нестабилен, быстрее устают от сосания груди и поэтому очень быстро понимают, что из бутылочки сосать гораздо проще. Помните об этом. Подумайте над альтернативным способом докорма, есть прекрасный в вашем случае выход: СНС - система докорма из груди. Представляет собой бутылочку, в которую заливается ваше сцеженное молоко, к ней подсоединена тоненькая трубочка, которая в момент когда вы кормите грудью осторожно вводится в уголок рта ребенка, бутылочка крепится на вашей груди, таким образом, ребенок кушает вашу грудь, ему ничего не мешает, грудь стимулируется и ребенок получает дополнительное питание одновременно. Поищите информацию в инете об этой системе.  
Кроме того, чтобы сосал активнее, не стесняйтесь кормить топлесс, а  малыша в одном памперсе, как правило, ребенок, чувствующий кожей свою маму сосет дольше и продолжительней.     

  • 2018-12-24 22:12:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Докармливать ли соской? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image