Киста яичников

Консультация

Здравствуйте, мне 31 год, беспокоили обильные менструации и тянущие боли в низу живота, направили на узи органов малого таза, узи дела на 5 день цикла, по узи правый яичник определяется с четкими контурами, размер 35×24×21 мм объем 8,9 см. куб. Положение справа от матки. Размеры в пределах нормы, структура изменена за счёт образования эхопозитивного образования с четким ровным контуром размером 18×15 мм, с фоликулами диаметром до 4мм, число до 5 в одном поле зрения. Эхогенность обычная.

Левый яичник определяется, с чёткими контурами размер39×27×25 мм объем 13.3 см. куб положение слева от матки. Размеры увеличены , структура изменена, визуализируется анэхогенное образование с четким ровным контуром округлой формой с тонкой капсулой с эхопозитивной взвесью, размерами 17×13 мм. При ЦДК с переферическим кровотоком. Яичник с фоликулами диаметром до 6мм, числом до 7 в одном поле зрения, эхогенность обычная.

Оболочки обоих яичников фрагментарно уплотнены.

Заключение: уз признаки дермоидной кисты правого яичника, эндометриоидной кисты левого яичника. Сдала анализ СА 125, результат 38 На консультации у одного гинеколога сказали нужна операция, медикаментозно не лечится, другой гинеколог назначил дюфастон принимать 2-3 месяца и сказал что должно пройти, и я тереть сомневаюсь что же делать принимать лекарство и ждать что пройдет киста или не терять время и делать операцию

Препарат: Дюфастон

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Киста яичников — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image