Здравствуйте, при проведении УЗИ

Консультация

Здравствуйте, при проведении УЗИ обнаружили 5 недель беременности и небольшую фиброму в матке, оказывает ли она влияние на плод? Необходимо ли проводить лечение фибромы во время беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Фибромиома – это доброкачественная опухоль матки. Все зависит от расположения и характера опухоли. Опасна она в том случае, если располагается возле плаценты.  
Когда узлы фибромиомы небольшие, это вообще никак не сказывается на беременности.
Но если опухоль больших размеров, она может помешать нормально развиваться плоду. И нанести некие дефекты.  
В вашем случае, стоит регулярно наблюдаться у врача и контролировать рост опухоли.
Будьте здоровы!

  • 2018-12-25 12:54:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте, при проведении УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image