Нуждаюсь в совете и помощи

Консультация

Здравствуйте.

Обращалась к 3 психологам, но мне сказали, что лучше обратиться к психотерапевту или психиатру. Поэтому я обратилась к Вам.

С конца 5 класса я хотела покончить с собой. Резала руки до конца 9 класса. В те моменты я ощущала себя очень одинокой, хоть меня и окружали любящие люди, также я ощущала беспричинную грусть. Я думала, чтото береходный возраст и заставляла каждое утро мыслить себя позитивно, мол, после 9 класса новый коллектив, новое учебное заведение, я должна жить, ибо столько ещё не видела.

1 курс прошёл спокойно, я загрузила себя учёбой и саморазвитием. С 3 курса все вылезло очень сильно. я не знаю что делать.

На 1 курсе стала замечать, что я стала агрессивной, учитывая то, что я была в школе более спокойной, никуда не встревала и держалась подальше - одним словом "изгой". А тут, меня трясло от каждой стычки, которая переходила в такую агрессию, что я думала как хочу схватить собеседницу за волосы и преподать ей урок. Но я держала себя в руках даже в таком состоянии и не опускалась до рукоприкладства. На 3 курсе я не смогла продолжать обучение, ибо я стала ещё более раздражительной. Я плакала целыми днями, раздражалась от любого слова, чувствовала тяжесть в конечностях. Доходило до того, что я била себя из- за того, что не могла подавить в себе эти плохие чувства. В голову вновь полезли мысли о суициде, но я попыталась держать все под контролем.

В этом году с конца лета я чувствую себя хуже. Я не чувствую больше очень сильной раздражительности, хоть и раздражаюсь, но на смену пришла некая апатия, я очень редко и мало ем (пока не заставят), я также чувствую тяжесть, много сплю, а также порой я чувствую тяжесть в грудной клетке, словно кто- то сильно давит, плаксивость, ненависть к себе (с 5 класса). Теперь мысли о суициде меня терзают. Позавчера они посетили меня так внезапно пойти и сделать это с собой, что я просто около 30-40 минут пыталась отвлечься и не сделать этого. Самое странное, что они непостоянные, они резко приходят в мою голову и мне сложно отвлечься. Я начинаю думать, что я действительно ненавижу себя и зачем я вообще живу?

Я боюсь. Буду честной. Это все очень давит, я устала от этого чувства.

Что мне делать? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Нуждаюсь в совете и помощи — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image