Нежелательная беременность

Консультация

Здравствуйте. Месячные закончились 07.11.2018, а 01.12.2018 был половой акт в ходе которого порвался презерватив. Месячные должны были пойти 04.12.2018, можно сказать что это были безопасные дни. Но решили перестраховаться и купить Постинор. Первую таблетку выпили через 20 минут после полового акта, вторую через 12 часов. Месячные пошли как и должны были пойти 04.12.2018, были они три дня, и были довольно обильные. Но многие мне тут уже говорили что беременность все ровно может быть, и я сижу уже на панике:)

Скажите пожалуйста, может можно понять что Постинор действительно сработал? Ибо тест на беременность ещё не купила, думаю завтра пойти взять. Вроде бы повода для переживания нету, "безопасные дни" + таблетка выпитая полностью по инструкции. Но все ровно чу- чуть как то страшно, поэтому и переживаю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Чтобы точно понять, что Постинор сработал, лучше не тесты делать, а сдать кровь на ХГЧ -   этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 суток после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты могут не давать точной информации на ранних сроках.
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.   

  • 2018-12-25 21:27:12
  • В ответе ошибка?

С момента полового акта прошло уже 4 недели, я думаю тест бы показал уже что - то. Тем более сделали два, и два отрицательных. Покупала чувствительные, 10 единиц что - то там.

Виктория — 2018-12-26 14:11:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Если Вы правильно делали тесты -  правильно делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения, нужно делать только с первой утренней мочой и оценивать не позже, чем через 5-10 минут, если они отрицательны и в срок прошли месячные, которые не отличались от привычных - вероятнее всего , что беременность не наступила.  
Но если после этого все же вы сомневаетесь еще, сдайте кровь на ХГЧ - я Вам об этом говорила - это самый точный тест. Тесты на беременность все же не являются точным методом для определения беременности.

  • 2018-12-26 15:37:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нежелательная беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image