Лимфоузлы

Консультация

Здравствуйте. Недавно обнаружила у себя прощупывающийся лимфоузел на шее. Он не болит , никак не беспокоит. Начиталась в интернете опасных симптомов и вот вчера у меня все руки обсыпало красными пятнами. Они очень маленькие и почти не заметные. Сходила к терапевту , она сказала что лимфоузлы не увеличены. А я всё равно накручиваю себя. Сегодня мне кажется что я ощущаю боль в костях , так как вычитала это из симптоматики «плохой болезни» скажите, стоит ли паниковать ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

По фото невозможно понять, увеличены лимфатические узлы или нет. Рекомендую Вам сделать ультразвуковое исследование лимфатических узлов шеи и щитовидной железы. Этот метод позволяет объективно оценить размер и структуру лимфатических узлов. Также рекомендую Вам сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы, анализ крови на ВИЧ. С результатами обследований необходимо обратиться на очный осмотр к врачу- терапевту.

  • 2018-12-25 00:46:53
  • В ответе ошибка?

Я обратилась и мне врач дал направление на эти анализы. Я накрутила себе всего. Врач мне сказала , что лимфоузлы прощупаны, но не увеличены, но при этом даёт анализы сдать на такие серьезные заболевания( я боюсь

Анна — 2018-12-25 10:49:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Ничего страшного в этом нет, это стандартные анализы, которые сдаются при увеличении лимфатических узлов. Кроме того, учитывая молодой возраст, рекомендую Вам сделать анализ крови на вирус Эбштейна- Барр и цитомегаловирус, чтобы исключить инфекционный мононуклеоз.

  • 2018-12-25 11:00:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лимфоузлы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image