Вопрос по экстренной контрацепции

Консультация

Был прерванный половой акт без экуляции внутрь или на половые губы. Пошли 3 стуки. У меня середина цикла. Стоит ли принимать эскапел или женале? Нормально ли это?

Препарат: Женале

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саша

Нет, ничего принимать уже не нужно, так как прошло много времени с момента полового акта и препараты экстренной контрацепции могут быть неэффективны, их принимают не позже 72 часов после незащищенного полового акта.  Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается.  
Также, в течение 120 часов при отсутствии противопоказаний можете установить внутриматочную спираль, она предотвратит нежелательную беременность и в дальнейшем будет выполнять свою функцию. Для этого необходимо обратиться на осмотр к гинекологу и сделать УЗИ.

  • 2018-12-25 21:09:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image