Неясность в заключении.

Консультация

Здравствуйте. 24 декабря т. е вчера прошла Фибробронхоскопию диагностику. Описание исследования. Эндоскоп заведён в нижние дыхательные пути. Голосовые связки симметричны. Трахея и бронхи проходимы. Карина острая, не изменена. Слизистая очагово гиперемированная с продольной складчатостью, гладкая стенки эластичные, прос. Устья бронхов эластичные умеренно гиперемированные, сосудистый рисунок смазан, шпоры не разширены. В просвете бронхов скудное колличество слизистого секрета Содержимое эвакуировано. Заключение. Очаговой катаральный эндобронхит с атрофией слизистой. Биобсию не брали нет наконечника. Объясните пожалуйста это рак? И что мне дальше делать? Заранее благодарна. Меня зовут Светлана, мне 50 лет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

По предоставленному Вами описанию фибробронхоскопии признаков злокачественного процесса не отмечается.  
Гиперемия, т. е. покраснение, указывает на наличие воспалительного процесса в бронхах. К тому же процесс очаговый. По данному описанию нет ничего страшного.  
В зависимости от имеющихся жалоб, может потребоваться дообследование: общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, КТ грудной полости, спирометрия и пр.  
Т. к. Вы совсем не указали своих жалоб, дать более детальные рекомендации не представляется возможным.  

  • 2018-12-25 21:15:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неясность в заключении. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image