Коклюш

Консультация

Добрый день! у старшего ребенка 13 лет , 2 мес кашель ставили бронхит, лечили антибиотиками муколлитиками и тп, кашель был надрывный с покраснением лица и слезотечением, постепенно сошел на нет, теперь тот де кашель у младшего ребенка 6 лет, и стал подкашливать средний ребенок 10 лет и у меня самой такой же мучительный кашель, все пропили курсом антибиотики. какие анализы сдать и к какому специалисту обратиться за очной консультацией, чеп лечиться? с благодарностью, Неля Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Неля

В Вашем случае необходимо проанализировать, привиты ли дети от коклюша, поскольку описанные Вами симптомы напоминают коклюш. Также подобный кашель могут вызывать атипичные возбудители - хламидии и микоплазмы. Рекомендую Вам и детям сделать анализ крови на иммуноглобулины классов М и G к возбудителю коклюша (Bordetella pertussis), Chlamydophila  pneumoniae и Mycoplasma pneumoniae. С результатами обследований рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту. Лечение проводится, как правило, антибиотиком группы макролидов.

  • 2018-12-25 10:21:33
  • В ответе ошибка?

G M A хламидии на какие буквы сдать анализы? и стоит ли сдавать общ ан крови, мочу, спирограмму и рентген гр клетки? с уваженим, Неля

Неля — 2018-12-25 10:39:52

Я не помню привиты ли дети т к с переездом карточки утеряны

Неля — 2018-12-25 10:45:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Неля

Общие анализы и рентген также необходимо сделать. К хламидиям, микоплазмам, возбудителю коклюша необходимо сделать иммуноглобулины классов М и G, если лаборатория делает, то и А. Обратите внимание, что нужно сделать анализы именно на тех возбудителей, про которых я написала в предыдущем ответе, поскольку есть ещё хламидии и микоплазмы, которые имеют другое название и вызывают инфекции мочеполовой системы.

  • 2018-12-25 10:46:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коклюш консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image