Приняла постинор

Консультация

Здравствуйте! Мне пришлось принять постинор после не защищённого полового акта. Первую таблетку я выпила через 9 часов после ПА, вторую- примерно через 10 часов. Дело в том, что примерно через полчаса после принятия первой таблетки, у меня случилась небольшая рвота. Дополнительную таблетку, третью, я не принимала. Скажите, пожалуйста, может ли это значить, что постинор не подействовал??? Заранее спасибо за ответ!

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

При рвоте, возникшей через 30 минут после приема Постинора, есть вероятность, что препарат не успел подействовать в должной дозе. Этот факт может значительно понизить контрацептивный эффект.  
В Вашем случае риск развития  беременности очень велик.  
Существует современный , наиболее достоверный метод диагностики раннего срока беременности, это анализ крови наХГЧ. На 10 день от вероятной даты зачатия он укажет на наличие или отсутствие беременности.
Анализ сдается в любой коммерческой лаборатории Вашего города утром натощак , из вены.

  • 2018-12-26 04:46:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приняла постинор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image