Спираль мирена

Консультация

Добрый вечер. Были обильные месячные с выделениями кусочками. Поставили диагноз эндометриоз. Посоветовали спираль мирена. Поставили два месяца назад. Сначала все было хорошо. На сегодняшний день мажет уже третью неделю. И сильное покраснение вокруг половых губ и на слизистой. По ночам сильно зудит. Мне 44 года. Может ли быть такая реакция на спираль?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльвира

Установка внутриматочной терапевтической системы увеличивает риски развития вульвовагинита, но связаны Ваши жалобы прежде всего с поражением ИППП или активизацией условно- патогенной флоры.
Вам необходимо сдать мазок на флору, пройти обследование на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) и условные патогены - сдать ПЦР, бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам, после чего врач назначит Вам необходимое лечение с учетом чувствительности, препараты ряда эубиотиков, что позволяет замедлить рост патогенной флоры и увеличивает количество "полезных" бактерий, препятствуя проявлениям рецидива.  

  • 2018-12-26 10:12:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спираль мирена консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image