Вопрос врачу по поводу противозачаточных"

Консультация

Здравствуйте. Принимаю препарат "Клайра" третий год. Подскажите, пожалуйста, что делать, если я вместо 21 таблетки выпила 22, вчера , чтоб не пропускать выпила 21. сегодня ещё не принимала. И ещё может ли быть молочница из- за этого препарата. осенью пролечила цистит нитроксолином и фурагином, в результате была молочница очень сильная. Всё вылечила, анализы хорошие были. через полтора месяца снова похожие симптомы, болезненное мочеиспускание. Опять выпила нитроксолин и фитолизин, на третий день похоже начинается молочница.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Вы приняли вначале 22, затем 21 таблетку Клайры. Эти таблетки одного цвета, следовательно содержание лекарственных веществ в них равное. Ничего страшного не случилось. На контрацептивный эффект этот факт не повлияет.
Прием контрацептивных препаратов не влияет на развитие молочницы. Чаще всего, развитие молочницы связано с приемом антибиотиков. У Вас такой факт имел место. Для профилактики развития молочницы принимайте после курса антибиотиков флюкостат по 1 таблетке в неделю. В Вашем случае, когда произошел рецидив молочницы, имеет смысл принимать флюкостат по 1таблетке 3 недели ( всего 3 таблетки). Местно можно применить вагинальные свечи Клотримазол, Ливарол и другие, содержащие противогрибковые препараты. Свечи можно применять в течении 7-14 дней.

  • 2018-12-26 04:00:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Очень помогли.

Наталья — 2018-12-29 20:12:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных" консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image