Нерегулярная менструация. Возможна ли беременность. Ранний климакс?

Консультация

Добрый день. 28 лет. Удлиняется срок менструации. Раньше цикл был 35 дней, но последние 3-4 раза он все увеличивается. Сначала было 50 дней, потом 60, сейчас месячных нет с 12 октября. В первую такую задержку ходила на узи, врач сказал, что физиологически все в норме. Возможна задержка из- за стресса. Болей при менструации никогда не было и сейчас нет. Все чаще стали случаться "приливы", особенно ночью. В ближайшие пару недель нет возможности сходить к врачу, но я беспокоюсь, не может ли это быть беременностью? Последний секс был 6 ноября, т. е. больше, чем полтора месяца назад. Секс с презервативом, он не рвался. Три теста отрицательные (разные, покупала в разных местах, делала в разные дни, первый - на 15 день задержки, последний раз вчера). Никаких таблеток не принимаю.

У меня 2 вопроса:

1. Есть ли вероятность, что это может быть беременность, с учетом трех отрицательных тестов и защищенного ПА? Никаких вторичных признаков вроде тошноты, недомогания или болей нет.

2. Похоже ли это на признаки раннего климакса?

PS К врачу обязательно пойду через 2 недели. Просто не могу успокоить себя на счет беременности и хочется услышать мнение профессионала.

Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

У женщины менструация должна быть регулярной, то есть месячные должны приходить с равным интервалом. У Вас месячные приходят не регулярно. При нарушении менструального цикла в первую очередь думаем о гормональных нарушениях. Стресс тоже может привести к нарушению менструального цикла. Для выяснения причины такого нарушения надо сдать анализ крови на гормоны, " отвечающие" за регулярность цикла: ТТГ, ФСГ, ЛГ, ДГЭА, пролактин, тестостерон.   Анализы сдаются на 2-5 день от начала месячных.
Даже при нарушенном цикле может наступить беременность.  
Для исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ. Этот анализ наиболее точно устанавливает наличие беременности.

  • 2018-12-26 04:32:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нерегулярная менструация. Возможна ли беременность. Ранний климакс? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image