Кормление грудью есть проблема

Консультация

Добрый день ! Меня зовут Зарема , мне 30 лет , на данный момент кормлю грудью ребенку уже 1 год , планирую продолжить кормление , но возникла одна проблема на левой груди появилась на соске белый бугорок, есть подазрение на застой молоко , посколько грудь болит и есть чувство комочков и. Что делать как лечить , можно ли как то прочистить этот молочный канал. Или само пройдет?!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зарема

В вашем случае нужно полностью сцедить грудь или дать опустошить ее ребенку до полного исчезновения комков и боли.
Перед тем как дать грудь ребенку, необходимо сделать лёгких массаж груди, принять горячую ванну, первую порцию молока можно полностью сцедить и потом дать грудь ребенку, чтобы он высосал молоко из глубоких долек. Важно чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону где есть уплотнения.  
Если боль усилиться или появится температура, то необходимо будет в срочном порядке обратиться на очный осмотр к гинекологу или маммологу.

  • 2018-12-26 23:01:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кормление грудью есть проблема консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image