Анальное кровотечение

Консультация

Добрый день! Нужен совет! У моей сестры 10 дней назад начались довольно обильные кровянистые выделения из заднего прохода. Однозначно нужно обследование, но проблема в том, что она психбольная и глухонемая. Ни врач не мы ей даже давление замерить не можем, она просто не дает. У нее запоры по 2-3 дня и еще мы заметили , что она последнее время все время ковыряется в заднем проходе. Цвет выделений в унитазе после малой нужды похож на камельки джема, но когда я ее внешне посмотрела у нее у заднего прохода были темные выделения с сукровицей. Мне надо было в этот день уезжать поэтому я посоветовала пропить флебодиа и ставить свечи анузол ну и постараться нормализовать стул. Через 10 дней я вернулась пока сестру не видела, но мама говорит, что за это время у нее два дня не было кровотечения но в эти дни она и не было дефекаций. А так кровотечение есть и бывает очень темного цвета и она опять ковыряет у себя в заднем проходе. Мы не знаем, что делать, как ее обследовать. посоветуйте может есть какие то методы обследования для таких больных? И может хоть какой способ остановить кровотечение? Сестре 54 года, глухонемая она в результате осложнения в грудном возрасте, психбольная с 22 лет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Кровотечение из анального отверстия может быть следствием геморроя или трещины прямой кишки. При данных патологиях, кроме кровотечения, может наблюдаться зуд и жжение в анальном отверстии. Вероятно из- за этого женщина пытается чесать или по другому воздействовать на область ануса.  
В пользу развития перечисленных патологий говорит и наличие запоров, ведь они являются наиболее частой причиной развития заболеваний прямой кишки.  
Конечно же для установления точного диагноза сестру должен осмотреть проктолог. Это можно сделать совместно с психиатром. Если женщина совсем никак не идет на контакт, проведение ректального осмотра может быть проведено под воздействием седативных препаратов.  
Лечение геморроя и трещины прямой кишки мало в чем отличается. Самое важное - это нормализация стула. Обеспечьте питание, обогащенное растительной клетчаткой, кисломолочными продуктами. Также можно использовать мягкие слабительные средства на основе лактулозы (пиколакс, дуфалак). Местно в виде ректальных суппозиториев можно применять релиф адванс, проктоседил. При наличии геморроидальных узлов прием Флебодии также уместен.  
Если кровотечение будет обильное могут быть назначены кровеостанавливающие препараты  (дицинон, аминокапроновая кислота).  

  • 2018-12-26 11:08:01
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо.

Надежда — 2018-12-26 11:19:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анальное кровотечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image