Антибиотики и бифидобактерии

Консультация

Добрый день! Меня зовут Юлия. Мне в гинекологии и урологии назначили лечение Амоксиклавом. Подскажите пожалуйста, бифидобактерии нужно принимать параллельно или после лечения антибиотиками???

Препарат: Амоксиклав

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Прием антибактериальных препаратов приводит к нарушению микробиоценоза желудочно - кишечного тракта.
При приеме антибактериальных препаратов рекомендую использовать пробиотик в течение 3 - 4 недель.
Из огромного количества препаратов рекомендую использовать (линекс, бак - сет). Линекс -  нормализует микрофлору кишечника. Одна капсула препарата Линекс Форте содержит 2×109 колониеобразующих единиц живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus (LA- 5) и Bifidobacterium animalis subsp. lactis (BB- 12). Живые молочнокислые бактерии являются нормальной составляющей естественной микрофлоры кишечника.  
Бак - сет содержит четырнадцать видов полезных пробиотиков, которые  отличаются высокой устойчивостью.

  • 2018-12-26 12:07:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антибиотики и бифидобактерии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image