Вес 33кг 20 лет рост160. Хочу набрать вес, но боюсь поправиться на лицо.

Консультация

Я всегда была стройной, но у меня были пухлые щёчки затем я сбросила около 10кг после смены города. И конечно похудела на лицо. Теперь у меня ярко выраженные скулы о которых я всегда мечтала. Но фигурой я выгляжу болезненно худой. И конечно хочу набрать вес и сохранить скулы. Возможно ли это вообще?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Для того чтобы набрать вес, основной упор необходимо делать не только на мясо, птицу, яйца или белоксодержащие продукты, а на сложные углеводы, не простые или медленные (они будут у вас только снижать вес), именно сложные или медленные.  Что относится к медленным или сложным углеводам:
- каши из цельнозерновых круп (гречневая, рисовая, овсяная, перловая и т. д.),
- макароны из твердых сортов пшеницы,
- хлеб грубого помола и блюда из цельнозерновой муки,
- овощи и фрукты.
Включайте их в каждый прием пищи, которых должно быть не менее 6 в сутки, а второй ужин в виде творога или стакана кефира.
Чтобы сохранить скулы и набрать вес, рекомендую выполнять физические упражнения,  

  • 2018-12-27 13:32:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вес 33кг 20 лет рост160. Хочу набрать вес, но боюсь поправиться на лицо. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image