У ребенка хламидиоз или нет?

Консультация

Ребенку (мальчик) 2 года. Долгое время мучает кашель. Сдавали кровь на выявление хламидий, результат М отриц. G положит. Наш врач- инфекционист говорит что это хламидиоз и нужны повторные анализы и лечение. Нужны ли нам повторные анализы или ребенок носитель антител? (за год до беременности я пролечивалась от хламидиоза)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Положительные иммуноглобулины G к хламидии пневмонии свидетельствуют о том, что ребенок перенес либо на данный момент переносит хламидийную инфекцию. Ваши антитела исчезают из организма ребенка к 18 месяцам, значит, в анализе выработанные им антитела. Наиболее вероятно, что Вы лечились  за год до беременности от хламидийной инфекции, вызванной хламидией трахоматис - этот возбудитель вызывает инфекции мочеполовой системы. Рекомендую Вам следовать рекомендациям доктора и принимать назначенное лечение.

  • 2018-12-27 00:22:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У ребенка хламидиоз или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image