Аритмия при беременности

Консультация

Беременность 34 недели, проблем с сердцем никогда не было. Аритмию не чувствую, ничего не беспокоит. Помогите, пожалуйста, расшифровать показания холтера. Пациент наблюдался в течение 24ч 12мин. Зарегистрирован синусовый ритм: средний 96уд/мин, минимальный 76уд/мин в 04: 53, максимальный 142уд/мин в 11: 00. В дневное время преобладает синусовая тахикардия, периодически выраженная. Недостаточное урежение ритма в ночное время. Значимых пауз ритма нет. Зарегистрировано(без чёткой связи со временем суток и нагрузкой) : 32900 мономорфных (за редким исключением) желудочковых экстрасистол, в том числе 309 парных, 4192 эпизода бигеминии, 711 эпизодов тригеминии, плотность 23.7%. В 22: 38 короткий эпизод желудочковой тахикардии из 3х комплексов с чсс 114 уд/мин, 4б класс по lown - wolf

Значимого смещения сегмента St на фоне нагрузки нет (чсс до 138 уд/мин) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Выявленные при проведении суточного мониторирования нарушения ритма сердца относятся к желудочковой экстрасистолии высокой градации. По данному поводу Вам требуется проведение дополнительного обследования - предпочтительно - в условиях кардиологического отделения. Из лабораторных методов обследования необходимо проведение оценки ОАК, БАК (холестерин,   липидный спектр), тропонины Т и I, КК - МВ, АСЛ- О, СРБ, фибриноген, сиаловые кислоты, также требуется выполнение эхокг, узи щитовидной железы, а также необходимо проведение консультации аритмолога (специалиста, занимающегося диагностикой и лечением нарушений ритма сердца).  
По результатам обследования Вам требуется назначение антиаритмических препаратов, но подбор терапии возможны только при непосредственной работе с Вами (с учетом наличия возможных противопоказаний, результатов комплексного обследования). Наблюдаться у аритмолога (при отсутствии данного специалиста- у кардиолога) Вам будет необходимо до окончания беременности, а также и в послеродовом периоде.
Причинами развития подобных нарушений ритма сердца могут быть миокардит, кардиопатии, пороки сердца (врожденные, приобретенные).

  • 2018-12-26 18:36:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аритмия при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image