Компрессионный перелом

Консультация

У меня достаточно интересная ситуация. Моя дочь пролежала 2 недели в больнице с диагнозом компрессионный перелом грудного отдела, после выписки мы обратились в детскую поликлинику к ортопеду для дальнейшего лечения, она посмотрев снимки сказала, что перелома нет и выписала нас в школу. Посмотрите, пожалуйста снимки и дайте консультацию. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

По предоставленным рентген снимкам действительно признаков компрессионного перелома позвонков не определяется. Возможно у ребенка был ушиб вследствие травмы.  
Но в любом случае оценивать снимок нужно в реальности, под увеличением. Учитывая что это цифровая рентгенография, Вы можете обратиться в рентген кабинет, где выполняли исследование, и попросить рентгенолога более детально осмотреть именно грудной отдел, сделать увеличение. Чаще всего снимки храняться в компьютере определенное время.  
Что касается возобновления учебного процесса, то должны учитываться не только снимки, но и общее состояние ребенка (наличие болевого синдрома, нарушение подвижности и пр.).  

  • 2018-12-26 21:16:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Можно согласиться со специалистами стационара , то есть с диагнозом лечащего врача о наличии компрессионного перелома в грудном отделе позвоночника в частности 4 - 5 грудных позвонков, но на снимке данный перелом прослеживается не чётко, поэтому необходимо провести дополнительное обследование, то есть компьютерную томографию грудного отдела позвоночника, до проведения компьютерной томографии необходимо воздержаться от физических нагрузок, от занятий по физкультуре и лучше выполняйте рекомендации лечащего врача стационара.

  • 2018-12-26 22:07:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Компрессионный перелом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image