Возможна ли беременность

Консультация

Добрый вечер! Сегодня второй день задержки, последний контакт был 5 дней назад, до этого контакта не было. Возможна ли беременность? Один тест показал положительный результат, второй отрицательный. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Нет, так рано еще нельзя утверждать, что наступила беременность. Вся симптоматика начинает себя проявлять только после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться, и то не у всех появляется. Ни один тест так рано ничего не покажет. Для уточнения можете сдать кровь на ХГЧ,  этот метод является самым точным на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать уже после 10 суток от незащищенного полового акта, кровь сдают натощак. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.  Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   
Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-   правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  

В норме допускается задержка до семи суток, так что или дождитесь начала месячных, или подождите 10 суток от полового акта и сдайте кровь на ХГЧ.
А вероятность беременности теоретически есть при любом незащищенном половом акте.  

  • 2018-12-27 01:49:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image