Повышенное давление, тахикардия, головная боль с 20 лет.

Консультация

Мне 24 года , с 10 лет диагноз ВСД. Делали мрт. Примерно с 20 лет у меня началось повышенное давление, тахикардия. Головные боли у меня с детства. Расстраивалась и все начинались головные боли. На фоне стрессов. (смерть родственников, развод родителей, несчастные случаи и т. д) Проходила полностью обследование все в норме. ВСД и гастрит диагнозы мои. Сейчас чуть какой стресс и начинаются приступы, как у старого человека. Пять лет назад похудела, на 10 кг. не могу поправиться. Рост 160, вес 39. Что посоветуете?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Eternus

Учитывая что при обследованиях не выявлена основная причина повышенного давления, вероятнее всего артериальная гипертензия и приступы тахикардии связаны с Вашим психоэмоциональным состоянием, имеет место психосоматическая природа заболевания. В такой ситуации основным лечением является психотерапия и успокоительные средства (обязательно в комплексе).  
У каждого человека свой темперамент и эмоциональный фон. Кто- то близко все принимает к сердцу, другие не обращают внимание на мелочи. А наш организм - это "машина, в которой все взаимосвязано". В зависимости от Ваших эмоций (тревога, волнение) выделяются гормоны стресса, вследствие чего происходит ряд процессов, в т. ч. сужение сосудов, что проявляется повышенным артериальным давлением.  
Поэтому советую Вам найти квалифицированного психотерапевта и начинать лечение.  

  • 2019-01-12 23:48:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенное давление, тахикардия, головная боль с 20 лет. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image