Беременность. Мазок на посев

Консультация

Здравствуйте. Беременность 33 недели. Взяли мазок на посев из влагалища. Обнаруженно эпидермальный стафилококк и стрептококк агалактия. Необходимо ли лечение антибиотиками, на каком сроке и какое а/б лучше использовать? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Во время беременности эти микроорганизмы  не опасны. Поэтому, если сейчас нет жалоб и в мазке нет признаков воспаления, то лечение не нужно.
Но, в родах есть опасность  инфицирования младенца при прохождение рядовых путей, поэтому посев обязательно нужен перед родами и, в случае повторного обнаружения, лечение будет проводится в родах.
Необходимая схема терапии будет составлена вашим лечащим врачом

  • 2018-12-27 00:37:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность. Мазок на посев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image