Выделения

Консультация

Добрый день, были выделения кремообразные без запаха, так же за пару недель до этого был половой акт. в котором порвался презерватив. гинеколог выписал свечи полиженакс 6 шт. пока ставила свечи все было нормально, через день после прекращения использования свечей все началось снова. сдавала анализ на флору, гинеколог сказал что страшного ничего нет и это молочница. а так же что нет смысла сдавать на скрытые половые инфекции на основание такого мазка. как вы считаете нормально ли это? и есть ли смысл сдавать на скрытые инфекции ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Учитывая неэффективность санации влагалища, вновь беспокоящие Вас жалобы на выделения из половых путей, большое количество микробных клеток и коккобацилярную флору, рекомендую Вам сдать бактериологический посев с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам, фемофлор для уточнения дисбиоза влагалища, что позволит назначить лечение с учётом чувствительности и повысить эффективность терапии.

  • 2018-12-27 12:02:42
  • В ответе ошибка?

Забыла уточнить, что врач ставить молочницу и настаивает на повторном применение препарата Полижинакс.
Ольга Николаевна, подскажите, пожалуйста имеет ли смысл сдать доп. анализ на хламидии, токсаплазм, уреаплазмоз, микоплазм и цитомегаловирус ? + к посеву о котором Вы говорили и нужно ли партнеру сдать те же анализы

Мария — 2018-12-27 15:23:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Да, у Вас выявлены элементы дрожжевого гриба по данным мазка, но основании этих данных Ваш врач совершенно правильно сделал соответствующий вывод, но выявлена и коккобацилярная флора в умеренном количестве, что требует дообследования, учитывая рецидив выделений. Дрожжевой грибок воспалительную реакцию не вызывает, лейкоциты на верхней границе нормы, но дисбиоз влагалища не исключен.
В составе полижинакс в качестве антимикотика содержится нистатин, это достаточно старое антигрибковое средство, не факт, что Ваша флора к нему чувствительна. Поэтому, перед тем, как подбирать препарат для санации влагалища, необходимо определить чувствительность именно Вашей флоры к тому или иному виду антибиотика/антимикотика, а для этого необходим бак. посев, о чем писала Вам выше. Сдача фемофлор скрин позволит выявить не только дисбиоз влагалиша, связанный факультативной флорой, но и выявит уреаплазму, хламидии, трихомонады, гонококки, вирус герпеса и цитомегаловирус. Обследование необходимо провести не ранее, чем через 4 недели после последней свечи полижинакс.
Обследование на токсоплазму необходимо, если Вы планируете беременность.
Если у Вас будут выявлены патологические изменения по результатам обследования, то в этом случае обследование полового партнёра необходимо.

  • 2018-12-27 16:05:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image