Порвался презерватив, приняли экстренные контрацептивы.

Консультация

Добрый день, был половой акт, порвался презерватив практически на самом начале, но не было семяизвержения. Много читал про беременность через смазку, которую выделяет организм. Девушка после месячных 1-2 дня. Через 12-13 часов после такого полового акта приняли одну таблетку постинора, через 12 часов, то есть в 9 утра 27 декабря принимаем вторую.

Какой шанс при таком варианте? Так как читал про внутриматочную беременность и прочее в интернете и форумах, так себе голову забил, хочется услышать Ваше мнение. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Stepan

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, но в вашем случае половой контакт был прерванный (без эякуляции), поэтому в данной ситуации вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю. Я не думаю, что есть повод для волнения.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней, если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2018-12-27 07:27:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порвался презерватив, приняли экстренные контрацептивы. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image