Глаза

Консультация

Здравствуйте!

После процедуры ламинирования ресниц на следующие сутки глаза начало очень сильно зудеть, краснеть , появились непонятные выделения похожие и на гной и на частички слизистой глаза( ткань)

В нашем городке к врачу не попасть, запись на 2 месяца вперёд, в область ехать 5 часов + котвсему этому перекрыта трасса.

Остаётся помощь онлайн. Подскажите , пожалуйста, что делать, как лечить глаза. Мучаюсь 6 дней

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Спасибо за представленную фотографию. Из вашего вопроса становится понятно, что есть воспалительная реакция на оба глаза. Это может быть инфекционный или аллергический конъюнктивит.
Не стоит ждать, начинайте лечение - 7 - 8 дней капайте в оба глаза капли - левомицетин - 5 раз в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - офтальмоферон - 5 раз в день по 2 капли. Если через 2 дня не будет улучшения, тогда удаляйте ламинирование, тогда это аллергия. Капли можете докапать по дням.

  • 2018-12-27 14:50:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. А можно использовать капли визин мне после них очень хорошо. И вместо левомицетиновых капель, тетрациклинувую мазь для глаз?

Алина — 2018-12-27 19:03:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Вместо левомицетина можно использовать тетрациклиновую мазь, но совсем немного, буквально 1 каплю мази. Мазь необходимо закладывать за нижнее веко - 3 раза в день в оба глаза. От избытка мази глазам будет плохо видно.  
А вот офтальмоферон (холодный), желательно найти и купить. У вас может быть вирусный конъюнктивит.
Пока нет наших капель можно использовать тетрациклиновую мазь и визин. Визин капайте через 10 минут после мази. Также можно принимать таблетки - супрастин, тавегил, цетрин, зодак, зиртек( что- то одно). Если через 2 дня не будет улучшения, тогда удаляйте ламинирование.

  • 2018-12-27 19:42:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глаза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image