Внематочная беременность

Консультация

Была внематочная беременность с права, трубу удалили. Сделала эхо гсг в матке спайки, левая труба проходима, какова вероятность повтора внематочной беременности? Если яцеклетка созревает в правом яичнике то как он попадает в матку Нормально ли это?

Внематочная беременность — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4710
i

Здравствуйте, Вера

Наступление беременности в Вашем случае при удаленной правой маточной трубе возможно только при овуляции в левом яичнике, поэтому при планировании беременности Вам будет необходимо отслеживать овуляцию в левом яичнике.
Перед планированием беременности, учитывая наличие синехий в полости матки, необходимо проведение гистерорезектоскопии с разрушением синехий и последующим проведением гормонотерапии.
Вероятность рецидива трубной беременности с противоположной стороны зависит не только от спаечного процесса, также значение имеют гормональный фон, инфекционный фактор, данные спермограммы полового партнёра.

2018-12-27 23:58:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image