Три недели после биопсии матки, кажется кровотечение. Что делать ?

Консультация

5 декабря( 8 день цикла)мне сделали биопсию шейки матки, и соответсвенно прижгли какие то капилляры чтобы не было кровотечения. Недели две были странные выделения, типа воды с мочей, соплей. Ну к такому я была готова так как врач предупреждал . 19 декабря (22 день цикла) пошли мажущие выделения, и 21 уже вроде месячные. Они были вроде обычные, ничего не болело. Но сегодня уже 27, а они все идут. Плюс к этому сегодня очень сильно болит живот. Врач сказал при кровотечении принимать этамзилат. Мама таблетки не нашла, купила укола . После укола через какое то время боль ушла, спустя 4 часа вернулась такая же. Выделений не очень много, как обычно. Но я бы сказала что они прям капают . Мне 19 лет. Половой партнёр есть, предохраняемся презервативами 5 месяцев.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Солнышко

Учитывая тот факт, что выделения крови из половых путей сегодня идут уже девятый день и судя по Вашему описанию выделения умеренные, без склонности к уменьшению объёма, необходим осмотр шейки матки в зеркалах для уточнения источника кровянистых выделений.
Вполне возможно, что выделения крови связаны уже не с менструацией, а с кровотечением из сосудов шейки матки после проведенной биопсии. В этом случае может потребоваться ушивание или коагуляция кровоточащего сосуда, консервативная гемостатическая терапия в этой ситуации не будет эффективна.

  • 2018-12-27 13:19:01
  • В ответе ошибка?

Я сходила к врачу. Он сказал что это просто менструация и сказала попить Дицинон.( помогут ли они быстрее восстановиться? Так же сказал что по результатам биопсии у меня лейкоплакия. Не могли бы пожалуйста объяснить доступными словами что это и насколько опасно ?

Солнышко — 2018-12-28 03:23:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Солнышко

Очень хорошо, что врач исключил кровотечение из шейки матки.
Действие препаратов гемостатического ряда (этамзилат, дицинон, транксамовая кислота) направлено на остановку кровотечения.
Лейкоплакия — это фоновое заболевание шейки матки, которое сопровождается локальным нарушением ороговения, требующее обязательного лечения, поражение эпителия шейки матки, проявляющееся очаговым ороговением многослойного плоского эпителия (это эпителий, который в норме покрывает влагалищную порцию шейки матки).  
По данным различных наблюдений трансформация лейкоплакии в рак происходит в 3-20% случаев. Однако выделяют случаи простой лейкоплакии, которая не сопровождается атипией клеток и не являются предраковыми состояниям, а относятся к фоновым процессам организма.
Удаление пораженных участков слизистой может проводиться при помощи лазера или радиоволнового метода, путем диатермокоагуляции и электроэкзиции (иссечение электроножом).  

  • 2018-12-28 07:24:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Три недели после биопсии матки, кажется кровотечение. Что делать ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image