Проблема трамвирования тазобедренного сустава

Консультация

При падения со стула я травмировал тазобедренный сустав (растянул мышцы бедра а все остальное в норме согласно рентгеновского снимка). Врач выписал лекарства которые мне не помогают. Следующий прием через полторы недели, а мне сейчас плохо- не держит правая правая нога. Я тщательно массажирую бедро массажером- результат нуль. Как мне быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктор Алексеевич

Я рекомендую вам показать снимок другому врачу, чтобы врач внимательно осмотрел снимок по поводу исключения перелома без смещения (учитывая ваш возраст, то это частый случай перелома шейки бедра в типичном месте). Если перелома нет, а функция сустава нарушена (вы четко не указали что именно беспокоит), то нужно сделать МРТ сустава, чтобы исключить разрыв связок тазобедренного сустава. Ведь связочный аппарат не виден на рентгене, поэтому вам показано МРТ, где хорошо видны мягкие ткани и связки.

  • 2018-12-27 14:48:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При травме тазобедренного сустава в Вашем возрасте имеется высокий риск перелома шейки бедра. Учитывая что состояние у Вас не улучшается, рекомендую не ждать планового осмотра у травматолога, а обращаться на прием уже сейчас. Для более детальной визуализации сустава рекомендую сделать КТ.  
При выявлении перелома будут выполнены соответствующие мероприятия: гипсовая повязка, скелетное вытяжение или эндопротезирование тазобедренного сустава. Все зависит от вида перелома.  
Маловероятно что после обычного ушиба мягких тканей "нога не держит".  
Также Вы можете попытаться самостоятельно определить у себя признаки перелома шейки бедра (укорочение пораженной конечности, болезненное отведение ноги в сторону, в лежачем положении сложно поднять выпрямленную ногу и пр.).  

  • 2018-12-27 15:00:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблема трамвирования тазобедренного сустава консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image