Паховый лимфоденит

Консультация

На фоне ОРВИ увеличились слева паховые лимфоузлы, болезненные при пальпации, со стороны гинекологии всё хорошо. Как лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Сначала необходимо  выяснить причину увеличения паховых лимфоузлов и определить,  лимфоузлы ли это.  Довольно часто за лимфоузлы пациенты принимают паховую грыжу,  липому  фиброму и так далее.  
Поэтому,  вам необходимо обратиться на очный прием к хирургу для осмотра. Возможно,  понадобится дополнительное обследование (например,  УЗИ образований). А уже из данных осмотра врач определит причину ваших жалоб и назначит лечение, которое может быть как консервативным, так и оперативным.  

  • 2018-12-27 16:38:11
  • В ответе ошибка?

Это точно лимфоузлы, причина непонятна.

Галина — 2018-12-27 17:24:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Галина

Если не выявлена причина увеличения лимфоузлов, на УЗИ и в общем анализе крови нет изменений, то, скорее всего, увеличение лимфоузлов - это реактивные  изменения, а значит это не болезнь, а их работа - отвечать на инфекцию увеличением размеров.
В большинстве случаев  увеличенные лимфоузлы самостоятельно уменьшаются в течение 2-3 месяцев. Без какого- либо лечения.  
Лечение  необходимо лишь в случае воспалительных процессов в лимфоузле: покраснение, сильная боль, значительное увеличение. Необходимость в начале лечения и вид терапии ( местная, системная) определяет очный врач.
Если в течение 2-3 месяцев уменьшения лимфоузлов  не произойдет,   будет наблюдаться необъяснимые потливость и потеря веса  - тогда нужно дополнительное обследование - биопсия лимфоузла .  

  • 2018-12-27 22:55:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Паховый лимфоденит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image