Токсоплазмоз

Консультация

Добрый день! Сдала кровь на токсоплазмоз. Результат IgG- 470,20 референсные значения <1 - не обнаружено, 1-3 пограничное значение,>3- обнаружено).IgM 0,6 референсные значения <0,8 - не обнаружено, 0,8-1 пограничное значение,>1- обнаружено).

Что означает такой результат? Требует ли лечения? Могу ли я заразить семью? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Ig - это антитела, которые вырабатываются в организме при проникновении инфекции.  
В Вашем случае обнаружены Ig G, что указывает на то, что ранее организм сталкивался с данной инфекцией. Отрицательный показатель IG M указывает на отсутствие острого процесса. Поэтому в данных анализах нет ничего страшного, Вы не заразны.  
Инфицирование чаще всего происходит от животных (кошка, собака). Первичное инфицирование опасно для беременных женщин, т. к. может вызывать врожденные пороки развития плода.  
Для более детального обследования Вы можете сдать анализ на определение авидности антител.  

  • 2018-12-27 17:05:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Результат  вашего анализа говорит о том,  что вы уже переболели токсоплазмозом и у вас сформировался иммунитет  к данной инфекции об этом говорит высокий показатель иммуноглобулина  IgG и низкий IgM.
Поэтому,  переживать по этому поводу не стоит,  вы не больны, поэтому,  лечение не нужно и вы не можете заразить никого из близких.  

  • 2018-12-27 17:08:36
  • В ответе ошибка?

Елена Павловна, спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что ранее инфекция была и она вылечена?

Ирина — 2018-12-27 17:09:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Да, это значит что ранее Вы перенесли токсоплазмоз. Если Вы не лечились медикаментозно, значит произошло самоизлечение, что наблюдается достаточно часто.  

  • 2018-12-27 17:11:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Токсоплазмоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image