Проблемы с ребёнком и ГВ

Консультация

Здравствуйте! У меня такая проблема: дочке идёт третий месяц, она постоянно висит на груди (в весе набирает нормально, и вообще здоровый ребёнок), я не могу нормально ни поесть, ни в туалет сходить, постоянно орет. Чтоб ночью хоть немного поспать и в обед поесть и немного убраться начала докармливать смесью (дважды в сутки). Ненавижу себя за то что не могу дать ребёнку нормальное молоко, когда она орет хочется её прибить... а потом хочется причинить и себе вред, так как я ненавижу себя за то что не могу нормально как все мамы любить своё чадо. Увы, мне не с кем поделиться своими эмоциями, так как не кто не поймет. Я и сама себя не понимаю, понимаю только одно, что мне не хочется жить. Может бросить это ГВ? Может тогда наши отношения с ребенком наладятся... ведь разве может моё молоко принести ей пользу, если я кормлю её со злостью? Мне очень стыдно за такое поведение и за такие чувства. Это письмо просто крик души... я так боюсь своих этих чувств и боюсь что вдруг они не пройдут - как так дальше жить? Сегодня она мне улыбнулась, а я в ответ еле "выдавила" из себя улыбку, она почувствовала что моя улыбка была фальшивой и перестала улыбаться... как- то так... простите меня:( Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Alisa

Вы удивитесь, но вы не одна, такие или похожие эмоции испытывают многие мамы, только не все имеют смелость в этом себе признаться. И на самом деле, вы уже сделали большой шаг, чтобы понять себя и самое главное простить.  
Уверена, вы очень и очень любите свою кроху, вы прекрасно понимаете, что она зависит пока от вас и что только вы ей нужны, вы для нее это весь мир и плачет она не от голода, а от желания просто быть с вами рядом. Да, порой, нам кажется, что нас связали, мы не свободны, но, поверьте, придет время когда вы будете скучать по этим моментам. Помните, что дети бывают маленькими только один раз, по сравнению с длиной жизни, это совсем маленький отрезок и больше никогда мы не будем так необходимы своим детям, как в этот отрезок.  
Алиса, теперь по поводу вашего молока, материнское молоко это генетически подходящая пища для вашей девочки, оно именно такое, какое именно ей подходит, поэтому мысли, что ваше молоко может не быть "нормальным" напрасны. Вы прекрасно справляетесь со вскармливанием, ведь ребенок здоров и хорошо прибавляет в весе, значит ваше молоко здесь совсем не при чем.  
А вот насчет злости, Алиса, вполне возможно, что ваша дочь отлично чувствует, что вам плохо, понимает, что вы раздражены, и если вы можете выразить свои эмоции, хотя бы тем, что пишете это письмо, то ваша маленькая дочь может выразить свои переживания только плачем, ну нет у нее иного способа сказать, что ей тоже плохо, оттого, что плохо вам.   Она не меньше вас хочет, чтобы все было хорошо, и она изо всех сил старается вам понравится, хочет любви и понимания как и вы, поэтому и кричит вам об этом. По другому она пока не может ничего вам сказать.  
Алиса, я прошу отнестись к моим словам серьезно, не держите в себе ваши мысли, поделитесь с ними с профессиональным психологом, эти люди действительно могут помочь. А перевод на смесь в вашем случае, это способ еще больше отдалиться друг от друга. Подумайте обо всем этом, не вините себя ни в чем, в вас скрыт огромный потенциал стать примером замечательной мамы. И самое главное, только вы можете любить вашу девочку, так как никто на свете, и вы ей очень нужны, сегодня и всегда.   Этот сложный период будет позади, у вас еще будет время заняться собой и домом, ведь время не стоит на месте, в один прекрасный момент, вы поймете, что уже не связаны так, как прежде, я вам от души желаю терпения!  
  

  • 2018-12-28 00:02:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное! Да, я очень люблю свою малышку, поэтому меня и пугают такие приступы злости... Когда я писала письмо, то была в отчаянии. Даже когда я написала мне немножко стало легче, а когда вы ответили - стало ещё лучше! Спасибо вам огромное! Ведь такое сказать что я написала членам семьи - это получить лишь осуждения и непонимания, поэтому мне было важно хоть как- то выплеснуть эмоции. Я живу в маленьком городе, и нормальных специалистов к которым можно обратиться по моём вопросу, к сожалению, нет. Мне нужно научиться бороться с такими приступами ярости, ведь ещё до ребенка бывали похожие истерики в ответ на жизненные события, часто пила гидазепам чтоб хоть какой- то успокоится, а сейчас такие таблетки пить нельзя. Да и вообще, нужно уметь без таблеток успокаиваться (сейчас отличный повод этому научиться). Надеюсь, что смогу побороть в себе этот психологический или психический недуг!
Еще раз Вам спасибо за такой искренний и добрый ответ! Дай Бог Вам здоровья и сил!

Alisa — 2018-12-28 10:43:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Проблемы с ребёнком и ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image