На что аллергия

Вопрос решён

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте! Ребенку 2 мес кормим нестожен смесью, по началу было все хорошо, но сейчас срыгивает массами, кричит от боли в животике и на лице аллергия, что делать? Мы думаем что это на лактозу или может конкретно смесь) Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца

Препарат: Нестожен

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

На что аллергия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4013
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

У ребенка происходит становление микробиоценоза желудочно - кишечного тракта. В данном возрасте достаточно часто возможно проявление диспепсии со стороны желудочно - кишечного тракта (запор, функциональные колики, срыгивание).
По предоставленной информации вами, не исключаю наличие аллергического фона у ребенка.
Белок коровьего молока - ведущий по клинической значимости аллерген раннего детского возраста.  Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.  
Белки молока из- за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизменённом виде.  
Наиболее частыми клиническими проявлениями аллергии к молоку могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, запор). Иногда - респираторные явления (кашель, приступы удушья, ринит). При аллергии на коровье молоко может возникать перекрёстная аллергическая реакция при употреблении в пищу говядины.
Очно ребенка должен осмотреть врач педиатр, при необходимости врач проведет коррекцию в питании использование смеси на основе высокогидрализованного белка.

Ответ был полезен?
2018-12-28 11:49:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image