Клайра

Консультация

Пью Клайра 9 день мазня. На какие КОК можно поменять уже сегодня??? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

В первые три месяца приема любого контрацептивного средства возможны скудные ациклические, то есть не связанные с менструацией, кровянистые выделения из половых путей, этот побочный эффект связан с изменением гормонального фона. Показанием к смене комбинированного орального контрацептива являются ациклические выделения крови спустя 3 месяца от начала приёма препарата.
Замену комбинированного орального контрацептива, если встанет такой вопрос, необходимо производить после окончания очередной упаковки гормонального препарата, а не на фоне приема, в этом случае уменьшается риск дисгормональных изменений, кровотечений и снижения контрацептивного эффекта.

  • 2018-12-28 08:26:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клайра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image