Противозачаточные таблетки

Консультация

Добрый вечер, Я недавно начала принимать Линдинет 20, сегодня заканчивает пачка , то есть приём последней таблетки. Нужны ли дополнительные меры контрацепции при перерыве в 7 дней? Ещё я бы хотела узнать, когда начинаются менструация? И можно ли не делать перерыв в 7 дней , как это влияет на организм ?

Препарат: Линдинет 20

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если прием комбинированного орального контрацептива осуществлялся без пропусков и задержки приема таблеток, то дополнительные методы контрацепции не время семидневного перерыва не нужны.
Менструалоподобная реакция возникает обычно в семидневный перерыв на отмену гормонального препарата.
Вы можете начать прием таблеток из новой упаковки без соблюдения перерыва, если необходимо отсрочить менструацию. Менструацию можно задерживать по желанию до тех пор, пока не кончатся все таблетки из 2- й упаковки. Из побочных реакций организма при задержке менструации возможны прорывные или мажущие маточные кровотечения. К обычному приему таблеток можно вернуться после соблюдения 7- дневного перерыва.

  • 2018-12-28 10:22:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image