Кашель у ребенка

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 5 месяцев. Со 2 декабря мучает кашель. Анализы крови и мазок из носа хорошие. Со слов врача сопли стекают по задней стенке носоглодки. Были у разных педиаторов и каждый назначает лечение(инголяции с беродуадом, гербион, эреспал), ребенку от этого было только хуже. От эрепала(дала три раза по 5 мл) появились сопли. Последний педиатор сказала, что у ребенка кашель не по их части(легкие, бронхи все чисто). Сейчас промываю нос аквалором, потом очищают аспиратором, затем по одной капле виброцил, через 10 минут сиалор. в субботу к лору. Кашель стал чуть меньше, но иногда бывает кашляет так, что даже вскрикивает и сразу появляются в носу сопли, но они не текут. Вот что мне делать, может еще какие нибудь анализы сдать или врачей пройти? В своих педиаторах як разочерованна, такое ощущение, что незнают что и как лечить, а назначения так для галочки может поможет. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

У детей такого возраста действительно чаще всего кашель связан с развитием заднего ринита. Стекание слизи по задней стенке глотки вызывает раздражение слизистой и возникает рефлекторный кашель.  
Поэтому Ваши действия (промывание солевым раствором, сосудосуживающие капли) вполне уместны.  
Что касается гербиона, то отхаркивающие средства детям до 2 лет вообще не рекомендуется, т. к. эти препараты могут усиливать кашель.   
Если со стороны легких врач патологии не обнаружила, то ингаляции с беродуалом также не имеют смысла, т. к. их применяют при обструктивном синдроме.  
Если состояние ребенка не улучшится в ближайшие несколько дней, можно провести риноцитограмму, чтобы исключить аллергический компонент. Особенно это уместно, если в доме есть животные.  
Также причиной кашля у детей может быть глистная инвазия. В таком возрасте это конечно редкость, но все же можно будет сдать кал на паразитов.  

  • 2018-12-27 20:45:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image