Прыщ в области больших половых губ

Консультация

Здравствуйте!

Два дня назад почувствовала неприятные ощущения в области больших половых губ . Затем , я увидела там большой подкожный прыщ , видно немного что там белое , гной . Что это может быть ?

Сама ещё простыла . До этого дня была на холоде . Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Прыщ в области больших половых губ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16803
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лина

Вам необходимо завтра же обратиться к гинекологу на осмотр. Так как Вы не очень понятно объяснили, где именно воспаление, то это может быть как и фурункул, так и воспаление или киста бартолиниевой железы, так называемый бартолинит. Воспаление железы, называющейся бартолиновой, обычно сопровождается нагноением, а его возбудителем являются инфекции. Инфекционному поражению подвергается выводной проток и/или ткань бартолиновой железы.   

Для определения тяжести вашего состояния вам нужно немедленно обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору с определением чувствительности к антибиотикам, так же нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР.   Чем раньше Вы обратитесь, тем проще будет лечить. Если воспаление застали на стадии развития, то лечение будет комплексным - антибиотики и противовоспалительные. Если же будет гнойный абсцесс - то, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.   
Схему лечения Вам назначит гинеколог после осмотра и получения результатов обследования, но с визитом не тяните, воспаление будет прогрессировать.   
Сейчас Вы можете обрабатывать место воспаления мазью Вишневского, ихтиоловой мазью, Левомеколем. Если будет сильная боль и будет подниматься температура - парацетамол. Но учтите - лечение проводится только с применением антибиотиков, их Вам назначит врач с учетом анамнеза и результатов обследования. ГретЬ, выдавливать - нельзя.   

  • 2018-12-27 23:21:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image