Обострение Гастрита

Консультация

Здравствуйте, в начале октября обострился хронический гастрит, начал принимать как и обычно каждую осень при обострении Де нол и Нольпаза, стало лучше но, возникла стрессовая ситуация и боли снова появились, продолжил пить курс таблеток улучшений не было, связываю это со стрессом (постоянные боли в области желудка) были подозрения на язву. В середине ноября прошел ФГДС (фото прилагается, язва не подтвердилась) продолжил принимать Де нол но уже с омепразолом. В общей сложности пропил 2 месяца, т. е полный курс. Стало легче, прошли сильные постоянные боли, но всё равно с утра к вечеру и иногда днём чувствую дискомфорт, слабая боль, в основном когда сижу или лежу. На данный момент никакие таблетки не принимаю, прошел месяц после приёма таблеток. Подскажите пожалуйста успел ли восстановился организм после пропитого курса? (Прошел месяц) Подскажите какие таблетки можно попить для улучшения состояния? Может ли из за стресса не проходить боли? За ранее спасибо вам за помощь)

Препарат: Нольпаза

Препарат: Омепразол

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Даниил

По предоставленной информации у вас имеются признаки воспалительных процессов органов брюшной полости.
Учитывая предоставленный анамнез заболевания и результаты лабораторного обследования рекомендую вам пройти дополнительное обследование:  осле завершения курса терапии проводят контроль ее эффективности - дыхательный тест - хелик - тест, очно вас должен наблюдать врач гастроэнтеролог.
У вас присутствуют признаки гастроэзофагеального рефлюкса, рекомендую прием ипп - рабепрозол в течение 4 - 8 недель, дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра вас специалистом.

  • 2018-12-28 11:58:16
  • В ответе ошибка?

В аптече имеются Мотилиум и Урсосан можно ли начать их принимать? или остановиться только на рабепрозоле?

Даниил — 2018-12-29 08:40:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Даниил

Мотилиум - это прокинетик, восстанавливает моторику желудочно - кишечного тракта.
В вашем случае главная причина ухудшения состояния это гастроэзофагеальный рефлекс.
Ведущим в лечении является приём ингибитора протоновой помпы - рабепрозол в течение 4 - 8 недель, далее поддерживающая терапия

  • 2018-12-29 09:30:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обострение Гастрита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image