Трещина

Консультация

Здравствуйте. после родов была трещина и геморрой, вылечила. Через 2 года снова появилась. Как лечить? Какую мазь купить и свечи?

Сейчас клиники закрыты, у нас выходной в городе.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Лечение как геморроя, так и трещины, должно быть комплексным.  
Оно включает в себя следующие мероприятия:
- коррекция диеты: вы должны употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д., т. к. это будет способствовать мягкости стула и облегчению опорожнения;
- правильные физические нагрузки: бег, плавание - те виды спорта, которые улучшают кровоток в органах малого таза;
- прием медикаментов (препараты- венотоники, например, детралекс курсом 1 месяц и свечи и/или гели, например, релиф, ультрапрокт).  
Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
Если в течение 2 недель не будет никакого эффекта, визит к врачу обязателен!

  • 2018-12-28 12:34:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анальная трещина одно из самых распространенных колопроктологических заболеваний.  Анальная трещина — спонтанно возникающий линейный или элипсовидный дефект (язва) слизистой оболочки анального канала.
Ведущим патогенетическим механизмом в развитии анальной трещины является спазм внутреннего сфинктера, который приводит к нарушению кровоснабжения анодермы и появлению длительно незаживающего язвенного дефекта анодермы.
Очно обязательно вас должен осмотреть врач проктолог.
На данный момент в лечении рекомендую вам стандартную схему консервативного лечения, включающая теплые сидячие ванночки и послабляющие средства (препараты содержащие пищевые волокна в виде оболочек семянподорожника: «Фитомуцил», «Мукофальк», «Метамуцил», «Файберлекс») купируют болевой синдром, местную терапию ( свечи релиф, натальсид, гепатотромбин, нитроглицериновая мазь 0,4%, крем дилтиазем 2%), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра вас врачом проктологом.

  • 2018-12-28 12:42:56
  • В ответе ошибка?
Ольга — 2018-12-28 12:43:51
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Трещина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image