Гормоны

Консультация

Гормоны и лишний вес

Здравствуйте. В мае 2017 года в возрасте 17 лет я имела 77 кг при росте 162 см. Став ограничивать себя в еде за 1, 5 месяца я сбросила 12кг, а итогом стал сброс 22кг за 3,5 месяца. Достигнув вес 60 кг у меня случилась задержка в месячных, а после они не пришли вовсе. Длительный дефицит в калориях привел к депресии, раздражительности, синякам под глазами, выпадению волос. После стремительного похудения я оставалась недовольна собой так как при весе 57 кг я имела дистрофию в мышечной массе и кучу оставшихся проблемных зон. Были глупые попытки похудеть еще, но осознав что ничем хорошим это не закончится я стала поднимать норму поддержки и вернула с 53 кг вес 57 за 3 месяца. При приеме магния и циклодинона + сбалансированное питание до 1600 калорий я вернула месячные. Правда сильно опухала перед ними ( так продолжалось 2 цикла) После стала заниматься силовым спортом и пробовать увеличить свою норму поддержки в калориях. Подняв за 5 месяцев норму до 2000-2100 в первую половину цикла я потеряла 400 гр веса, а после случилась задержка. Я резко за 2 недели набрала 2,5 кг, а месячных не было еще 2 недели( т. е весь тот месяц) , болела поясница, а перед менструацией я стала сильно отекать и опухать: увеличивался живот, ноги и припухало лицо. Месячные были обильные и со сгустками. На следующий месяц симптомы повторились был снова набор веса именно во вторую половину цикла. К набору веса добавилось постоянное ощущение распирания в одежде, жжение в передней поверхности бедра, резко могла начать жать обувь, появилась слабость и постоянная температура в 37-37,6 градусов. Начали мучить панические атаки и повышенная потливость с мужским запахом пота. На 3 месяц прибавка стала стабильной в независимости от половины цикла. Итог за 3 месяца увеличение веса с 57 до 63, 5. Может ли быть это гормональным сбоем? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Гормоны — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image