Незнаю к кому бежать уже

Добрый вечер, не получается забеременить, есть уже два сына, хотим дочку, у меня тонкий эндометрий врач назначила дивигель с 5 по 25день цикла+дюфастон с 16 по 25 день цикла, все это делаю, но как то тянет живот, будто месячные должны пойти. Анализы на гормоны сдала, все в норме. Еще есть небольшая эрозия. Сегодня 20 день цикла. Прочла что дивигель может подавлять овуляцию, которая у меня и так редко бывает. Уже незнаю куда бежать и что делать. Весной был повышен тестостерон назначали диану 35 на три месяца, недавно сдала анализы тестостерон 1.76, а раньше был 2.45 Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Здравствуйте, Юлия

    Обсудите с Вашим врачом акушером- гинекологом изменение схемы лечения препаратом дивигель - с 5- го по 25- ый день менструального цикла, с последующим переходом на дюфастон с 16- го по 25- ый день цикла. Через 2-3 месяца на фоне терапии проводите контроль толщины М- ЭХО эндометрия и фолликулометрии, при недостаточном приросте эндометрия возможно увеличения дозировки дивигель до 1.5 г в сутки. Возможно добавление витаминотерапии по фазам цикла.
    По поводу эрозии шейки матки необходимо пройти кольпоскопию, сдать мазок на цитологию, пройти обследование на ВПЧ ВКР и решить вопрос о лечении.
    Уровень тестостерона на данный момент в пределах нормы.

    Ответить
    Юлия 2018-12-28 21:04:14

    Ольга Хохлова, Просто много прочла о дивигеле и заволновалась, что так долго его мазать

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Юлия, Трансдермальное нанесение дивигель позволяет избежать первой стадии печеночного метаболизма, поэтому колебания концентрации эстрадиола в плазме крови при использовании препарата дивигель незначительны. Метаболизм и выведение эстрадиола при трансдермальном введении подобны метаболизму натуральных эстрогенов, положительным фактором также является то, что дивигель в организме  не кумулирует.
    Эффективность данного препарата необходимо оценивать не ранее, чем через 2-3 месяца приема.
    Дивигель назначается в схемах менопаузальной гормональной терапии на несколько лет, поэтому в Вашей ситуации применение как длительное не расценивается.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image