Месячные

Консультация

Добрый вечер, мне 17 лет, месячные шли регулярно, в этом месяце они начались на 4- ри дня раньше и были всего 2- а дня. Что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В норме менструальный цикл может составлять от 21 до 35 дней, небольшие колебания цикла возможны в течение жизни у любой женщины.  
Если же последнее менструальное кровотечение у Вас отличалось от обычного менструального кровотечения (меньшее количество дней или скудное по объему), то необходимо исключить следующие состояния - беременность, очаговые образования яичников, воспалительные заболевания органов малого таза.

  • 2018-12-29 09:54:26
  • В ответе ошибка?

Но, что это может быть? Если это не беременность, очаговые образования яичников и не воспалиьельные заболевания нижнего таза?

Ольга — 2019-01-03 18:09:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Сколько дней составил Ваш менструальный цикл с учётом начавшейся на 4 дня раньше менструации? Какой результат ХГЧ и общего анализа крови, УЗИ органов малого таза, которые Вы провели в плане дообследования?

  • 2019-01-03 19:20:00
  • В ответе ошибка?

Два дня.

Ольга — 2019-01-19 00:09:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Причинами скудной менструации, кроме перечисленных заболеваний, также могут быть -  нарушение функции желез внутренней секреции, инфекционные и длительные истощающие заболевания, заболевания сердечно- сосудистой и кроветворной систем, травма матки и/или яичников,   недостаточная локальная рецепторная восприимчивость органов- мишеней, гипоплазия половых органов, неполноценность эндометрия. При неполноценности функционального слоя матки (эндометрия) в дальнейшем возможны проблемы с наступлением беременности.
Для уточнения диагноза и выработки дальнейшей тактики ведения Вам необходимо пройти дообследование - УЗИ органов малого таза по фазам менструального цикла (с оценкой фолликулогенеза, состояния толщины и структуры эндометрия), провести исследование гормонального фона (эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ТТГ, тестостерон, 17- ОПК, ДГЭА-S, прогестерон, пролактин).

  • 2019-01-19 12:53:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image