Астигматизм и косоглазие

Консультация

Здравствуйте! У меня дальнозоркость+4 и +3.5, астигматизм и один глаз косит. Недавно приписали астигматические цилиндрические очки +0.25. У меня 2 вопроса : Вылечиться ли астигматизм, если я буду носить эти очки? И уберётся ли косоглазие? По поводу косоглазия слишком комплексную, если очки не помогут, то подскажите пожалуйста как от него избавиться?..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Астигматизм невозможно вылечить с помощью очков или контактных линз. Таким образом возможно исправить оптическое нарушение, как только вы снимите очки, зрение станет таким же что и было. Действительно вылечить гиперметропию и астигматизм можно с помощью лазерной операции по коррекции зрения. Такое возможно после 18 лет.
 
Если у вас +4,0 и +3,5 с астигматизмом, то такие очки маловаты. Если косоглазие не уйдет в очках, тогда делайте операцию.  

  • 2018-12-29 09:10:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Астигматизм и косоглазие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image